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Restaurants Braine-l'Alleud, Brabant Wallon, Guide Deltaweb

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19 Avril 2018

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LES PLUS RECHERCHÉS *

Restaurants en Wallonie
1. Château de Namur
2. Carpe Diem
3. Le Moulin de l'Escaille
4. La Bistronomie M
5. Tropical Hotel - Kokejane
6. La Clochette
7. Le Relais de la Sauvenière
8. Chez Mich'
9. Kammala
10. Albert 1er

Restaurants en Flandre
1. 't Garnierken, bij 't Gezin Van Paemel
2. Weinebrugge
3. Le Fox
4. Rigoletto
5. Fort Napoléon
6. Brasserie Albert
7. De Vlaamsche Pot
8. Ter Polders
9. Les Éleveurs
10. d' Artagnan

Restaurants au Luxembourg
1. Péitry
2. Restaurant gastronomique Lion d'Or
3. Chez Max
4. La Voile Rouge
5. Brasserie Lion d'Or
6. De Peffer Kär
7. Lohengrin
8. Le Pavillon St Martin
9. Mu luxembourg
10. Novotel Luxembourg Kirchberg

* Cette rubrique répertorie les restaurants et hôtels les plus recherchés sur le site de Deltaweb. Elle ne correspond en aucun cas à une sélection qualitative opérée par la rédaction de notre site.

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Le moulin de l’enseigne est authentique et très ancien car il date du Moyen Âge, du XIIe siècle précisément. Il se dégage de ses salles communicantes un charme incontestable, celui de la vénérable rusticité d’antan. Or c’est précisément ce qui qualifie la cuisine mitonnée dans cette incontournable maison de bouche. Les préparations de cuisine française du terroir et de saison y ont la saveur des traditions, la force de l’expérience et la sagesse de la maturité. Le décor est classique et impeccable, poutres apparentes, nappage blanc et nombreux objets anciens. La sélection des vins français s’étudie avec le respect dû à l’antique noblesse. Superbe et discrète terrasse à l’arrière et salon avec feu ouvert.

PâTé DE CANARD EN CROûTE Crèmes & châtiments par Anne Martinetti et François Rivière, photographies de Philippe Asset, Paris, Éditions JC Lattès/Le Masque, novembre 2010, 164 pp. en quadrichromie au format 21 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons ...

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MéDAILLON DE LOTTE, éMULSION DE MANGUE ET DE GINGEMBRE Love cuisine par Martine Fallon, Bruxelles, Éditions Luc Pire, avril 2010, 159 pp. en quadrichromie au format 12 x 17,2 cm sous couverture cartonnée en quadrichromie, 16 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre très convaincant la recette suivante :

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CORAIL SAUTé AUX CHANTERELLES JAUNES Une initiation à la cuisine du champignon par Philippe Emmanuelli, photographies de Frédéric Raevens, Paris, Éditions Marabout, septembre 2011, 287 pp. en quadrichromie au format 21x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 20,90 € (prix France)

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RECETTE DU RESTAURANT LUCANA

Superposition de mangue/melon, foie gras poêlé et noix de St Jacques, émulsion à l'Amaretto di Saronno ...

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POLPETTE ALLA NAPOLETANA (Boulettes à la napolitaine)

L’influence arabe ressort indiscutablement de l'utilisation de la menthe et des raisins secs dans cette version on ne peut plus exotique de nos traditionnelles « ballekes sauce tomate »… À noter que l'on peut, pour raffiner encore la préparation, inclure ...

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

LE CAVEAU DU MAX LE CAVEAU DU MAX
Sous une cave voûtée sise dans un immeuble des débuts du siècle passé, un buffet d'antipasti chauds et froids à volonté en libre-service et à un tarif en euros extra light. Ce lieu d’ambiance accueille également des soirées événementielles et des concerts de jazz avec d'excellents groupes, généralement le deuxième jeudi du mois. La cuisine est exquise, l’atmosphère joyeuse, le service endiablé.

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