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Restaurants Huy - Restaurant Les Soeurs Grises, Cuisine française

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25 Mars 2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

TROPICAL HOTEL - KOKEJANE
6940 DURBUY
TROPICAL HOTEL - KOKEJANESitué sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé


BONHOMME
4920 AYWAILLE
BONHOMMEUn hôtel de caractère est tenu par la même famille depuis 1768, probablement un record en Belgique. Bien des célébrités sont descendues dans cet ancien relais des Postes (divers souverains de Belgique, le Comte de Paris, Mistinguett, Fangio, Fernandel...). Aménagé avec beaucoup de charme, l'hébergement préserve le caractère authentique des lieux tout en répondant aux exigences du voyageur d'aujourd'hui. Du côté du restaurant, l'accent est mis sur des produits du terroir (foie gras d'oie, truite, écrevisses, selle de chevreuil découpée en salle...); le homard étant par ailleurs une des spécialités de la maison mai nombreux sont ceux qui apprécient également le menu de la mer en quatre services. Généreuse, la carte des vins n'est pas en reste et l'on peut également y découvrir divers flacons d'un âge respectable. Charmante terrasse fleurie en sus. Une enseigne évidemment incontournable

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Les Soeurs GrisesRue des Soeurs Grises 16-18, 4500 HUY (Liège)


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LES SOEURS GRISES  Grande maison Grande maison 
Cuisine: française
Tél: 085 25 31 31 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Beau cadre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : mercredi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 2 sem. en été, 2 sem. en hiver
Capacité séminaires: 15 personnes
Capacité banquets: 480 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 39.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 30.00 €
Plats et spécialités :
(En saison: baby homard) - Le wrap de filet d'agneau, légumes du Sud au cumin, gratin de pommes de terre façon tartiflette, jus d'agneau au beurre & p. Le carpaccio de biche, huile de noix, foie gras au poivre noir, sucrine & chicon rose, vinaigrette exotique. La noix de Saint-Jacques snackée & huile d'olives, purée crémeuse, courgette jaune & tomate cerise tiède, beurre de citron vert.

L'avis de DeltaWeb :
Aux fourneaux, un Grand artisan qui vous sort des préparations remarquables: produits magnifiques, cuissons parfaites, générosité dans l'assiette, souci de la présentation, saveurs exquises. Et son épouse Dominique excelle par ailleurs dans le conseil des vins en accord avec ce que réalise Pascal. Il y a dans cette maison de beaux chemins à arpenter sur les sentiers de la gastronomie. Parmi les incontournables, relevons la tartine de pain brioché toasté poêlée de champignons bruns de Paris filet de ramier au beurre de Malmedy et sauce crème au jambon de Parme, le magret de canette / amande et Amaretto / poire pochée au sirop / purée de bleu du Pérou et pomme poire. En prime, un assortiment de fromages belges de chez Pascal Fauville. Ambiance discrète et chaleureuse

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de André (14/06/2016) : Lunch à 22 € comprenant 3 petites entrées dont un excellent mi-cuit de thon à la manière asiatique, mignon de porc, haricots beurre et petites pâtes, petits pois et lentilles. En dessert : 3 goûteuses préparations. Forfait vin à discrétion. Grand choix de thés. A réessayer dès que possible

L'avis de Jc (30/06/2015) : Superbe découverte que ce restaurant de classe niché dans un ancien couvent. Excellent menu découverte présenté avec enthousiasme par la patronne qui s’avère être également une experte en vins et qui possède l’art de présenter des vins sortant de l’ordinaire et personnalisé au plat du convive. A ne manquer sous aucun prétexte : l’œuf maison -extraordinaire.-. Une -petite-remarque: un minimum de 5 heures entre l’apéro et le café final, mais ce qui permet de déguster les plats et d’apprécier l’immense choix d’excellents vins que la patronne ne manque pas de proposer. Etablissement a recommander pour les adeptes d’une cuisine savoureuse et surtout originale avec des vins sélectionnés, rares et délicieux.

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