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Restaurants Huy - Restaurant Les Soeurs Grises, Cuisine française

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27 Juin 2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

CARPE DIEM
4590 OUFFET
CARPE DIEM"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.


GASTRONOMIE DU MAYEUR
4520 HUY
GASTRONOMIE DU MAYEURCette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Les Soeurs GrisesRue des Soeurs Grises 16-18, 4500 HUY (Liège)


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LES SOEURS GRISES  Grande maison Grande maison 
Cuisine: française
Tél: 085 25 31 31 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Beau cadre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : mercredi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 2 sem. en été, 2 sem. en hiver
Capacité séminaires: 15 personnes
Capacité banquets: 480 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 39.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 30.00 €
Plats et spécialités :
(En saison: baby homard) - Le wrap de filet d'agneau, légumes du Sud au cumin, gratin de pommes de terre façon tartiflette, jus d'agneau au beurre & p. Le carpaccio de biche, huile de noix, foie gras au poivre noir, sucrine & chicon rose, vinaigrette exotique. La noix de Saint-Jacques snackée & huile d'olives, purée crémeuse, courgette jaune & tomate cerise tiède, beurre de citron vert.

L'avis de DeltaWeb :
Aux fourneaux, un Grand artisan qui vous sort des préparations remarquables: produits magnifiques, cuissons parfaites, générosité dans l'assiette, souci de la présentation, saveurs exquises. Et son épouse Dominique excelle par ailleurs dans le conseil des vins en accord avec ce que réalise Pascal. Il y a dans cette maison de beaux chemins à arpenter sur les sentiers de la gastronomie. Parmi les incontournables, relevons la tartine de pain brioché toasté poêlée de champignons bruns de Paris filet de ramier au beurre de Malmedy et sauce crème au jambon de Parme, le magret de canette / amande et Amaretto / poire pochée au sirop / purée de bleu du Pérou et pomme poire. En prime, un assortiment de fromages belges de chez Pascal Fauville. Ambiance discrète et chaleureuse

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de André (14/06/2016) : Lunch à 22 € comprenant 3 petites entrées dont un excellent mi-cuit de thon à la manière asiatique, mignon de porc, haricots beurre et petites pâtes, petits pois et lentilles. En dessert : 3 goûteuses préparations. Forfait vin à discrétion. Grand choix de thés. A réessayer dès que possible

L'avis de Jc (30/06/2015) : Superbe découverte que ce restaurant de classe niché dans un ancien couvent. Excellent menu découverte présenté avec enthousiasme par la patronne qui s’avère être également une experte en vins et qui possède l’art de présenter des vins sortant de l’ordinaire et personnalisé au plat du convive. A ne manquer sous aucun prétexte : l’œuf maison -extraordinaire.-. Une -petite-remarque: un minimum de 5 heures entre l’apéro et le café final, mais ce qui permet de déguster les plats et d’apprécier l’immense choix d’excellents vins que la patronne ne manque pas de proposer. Etablissement a recommander pour les adeptes d’une cuisine savoureuse et surtout originale avec des vins sélectionnés, rares et délicieux.

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