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Restaurants Huy - Restaurant Les Soeurs Grises, Cuisine française

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18 Août 2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LE MOULIN DE L'ESCAILLE
5030 GEMBLOUX
LE MOULIN DE L'ESCAILLEVous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LA PETITE FUGUE
5000 NAMUR
LA PETITE FUGUESise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Les Soeurs GrisesRue des Soeurs Grises 16-18, 4500 HUY (Liège)


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LES SOEURS GRISES  Grande maison Grande maison 
Cuisine: française
Tél: 085 25 31 31 
Restaurant, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Beau cadre, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : mercredi, samedi midi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 2 sem. en été, 2 sem. en hiver
Capacité séminaires: 15 personnes
Capacité banquets: 480 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 50-65€
    Menu (3 services hors vin): 39.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 30.00 €
Plats et spécialités :
(En saison: baby homard) - Le wrap de filet d'agneau, légumes du Sud au cumin, gratin de pommes de terre façon tartiflette, jus d'agneau au beurre & p. Le carpaccio de biche, huile de noix, foie gras au poivre noir, sucrine & chicon rose, vinaigrette exotique. La noix de Saint-Jacques snackée & huile d'olives, purée crémeuse, courgette jaune & tomate cerise tiède, beurre de citron vert.

L'avis de DeltaWeb :
Aux fourneaux, un Grand artisan qui vous sort des préparations remarquables: produits magnifiques, cuissons parfaites, générosité dans l'assiette, souci de la présentation, saveurs exquises. Et son épouse Dominique excelle par ailleurs dans le conseil des vins en accord avec ce que réalise Pascal. Il y a dans cette maison de beaux chemins à arpenter sur les sentiers de la gastronomie. Parmi les incontournables, relevons la tartine de pain brioché toasté poêlée de champignons bruns de Paris filet de ramier au beurre de Malmedy et sauce crème au jambon de Parme, le magret de canette / amande et Amaretto / poire pochée au sirop / purée de bleu du Pérou et pomme poire. En prime, un assortiment de fromages belges de chez Pascal Fauville. Ambiance discrète et chaleureuse

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L'avis de André (14/06/2016) : Lunch à 22 € comprenant 3 petites entrées dont un excellent mi-cuit de thon à la manière asiatique, mignon de porc, haricots beurre et petites pâtes, petits pois et lentilles. En dessert : 3 goûteuses préparations. Forfait vin à discrétion. Grand choix de thés. A réessayer dès que possible

L'avis de Jc (30/06/2015) : Superbe découverte que ce restaurant de classe niché dans un ancien couvent. Excellent menu découverte présenté avec enthousiasme par la patronne qui s’avère être également une experte en vins et qui possède l’art de présenter des vins sortant de l’ordinaire et personnalisé au plat du convive. A ne manquer sous aucun prétexte : l’œuf maison -extraordinaire.-. Une -petite-remarque: un minimum de 5 heures entre l’apéro et le café final, mais ce qui permet de déguster les plats et d’apprécier l’immense choix d’excellents vins que la patronne ne manque pas de proposer. Etablissement a recommander pour les adeptes d’une cuisine savoureuse et surtout originale avec des vins sélectionnés, rares et délicieux.

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