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Restaurants Binche - Restaurant La Fermette des Pins, Cuisine française et de terroir

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19 Janvier 2018

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Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

CRYSTAL LOUNGE
1050 BRUXELLES
CRYSTAL LOUNGELe restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.


HAPPY'S
1300 WAVRE
HAPPY'SPlantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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La Fermette des PinsRue du Lustre 39, 7133 BINCHE (Hainaut)
La Fermette des Pins
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LA FERMETTE DES PINS
Cuisine: française et de terroir
Tél: 064 34 17 18 
Restaurant, Salle de banquets, Valeur sûre, Jardin, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : mardi, mercredi
Fermeture(s) annuelle(s) : sauf j.f.
Capacité banquets: 40 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 65-90€
    Menu (3 services hors vin): 42.00 €
    Lunch (2 services hors vin): 23.00 €
Plats et spécialités :
Menu Festival (5 serv.) en saison. Ris de veau, ravioles de champignons des bois, bouillon cèpes (22.00€). Filet de biche, choux de bruxelles, potiron, pommes dauphines (26.00€).

L'avis de DeltaWeb :
À la campagne, dans les murs d’un bâtiment du XVIIIe siècle artistement rénové, cet agréable établissement est à la fois une agréable brasserie et un beau restaurant gastronomique avec deux salles chaleureuses et un feu ouvert, une décoration rustique très pittoresque, des fenêtres avec vue sur les champs et une terrasse au vert du plus bel effet. La brasserie sert des côtes à l'os, de la cervelle de veau sauce gribiche, de l’escavèche de Chimay, de l’onglet de veau grillé ou des moules en saison, tandis que la carte du restaurant annonce des préparations comme de l’anguille fumée accompagnée de lard confit, de quinoa, de maquée de ferme et d’un jus d’herbes ou bien comme du pigeonneau royal avec de l’artichaut, des petits pois, de la laitue grillée et des pommes dauphines. Vaste choix de bières et de vins. Service jovial et efficace. Parking aisé

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