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Restaurants Namur - Restaurant Bienvenue Chez Vous, Cuisine française

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23 Octobre 2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

LA FLAMME BLANCHE
LA FLAMME BLANCHEUne adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

AUX SAVEURS DES FAGNES
4950 WAIMES
AUX SAVEURS DES FAGNES Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Bienvenue Chez VousAvenue Cardinal Mercier 27, 5000 NAMUR (Namur)
Bienvenue Chez Vous
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BIENVENUE CHEZ VOUS  Table excellente 
Cuisine: française
Tél: 0477 29 96 83 
Restaurant, Salle de banquets, Belle cave, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Jours de fermeture : lundi, dimanche
Fermeture(s) annuelle(s) : 24/12 + 25/12 + 01/01
Capacité banquets: 22 personnes

    Lunch (3 services hors vin): 36.00 €
Plats et spécialités :
Lieu jaune, asperges, veau, canard, morilles, végétaux marins,...Une variation autour du king crabe tout en fraîcheur en saladine au pamplemousse rose en mousse onctueuse légèrement fumée, granité pamplemousse rose bettrave rouge. Enroulé de perdreau, petite confiture de chou rouge pomme fondante et caramélisée, champignons du moment et cappuccino de cèpes au café.

L'avis de DeltaWeb :
Le chef Cédric Delsaut n'a rien perdu de son talent qui lui vaut la reconnaissance de ses hôtes triés sur le volet : sa salle au sein d’une belle maison de maître ne compte que quatre tables et la réservation est plus que vivement conseillée. Travaillant par choix et conviction avec des producteurs belges, il marie les saveurs avec créativité et bonheur. Cartes de vins comptant 220 appellations et de digestifs avec 65 références. Jardin calme. Boutique d’épicerie fine. Service traiteur à domicile et à emporter. Parking aisé dans la rue. Excellent rapport qualité-prix

L'AVIS DES INTERNAUTES GASTRONOMES

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L'avis de Laurent (21/04/2016) : Inventivité, passion, amusement... Cédric Delsaut nous a accueilli chez nous avec un plaisir contagieux... Un découverte qui m'oblige à vous conseiller d'y courir ! Son menu confort est d'un excellent rapport qualité/prix...

L'avis de Anne (14/04/2015) :  “Bienvenue chez vous” ? Un instant je vous prie, je trie mes émotions... En fait, les mots se bousculent rien qu’en évoquant le nom de ce restaurant. Si vous aimez la vraie gastronomie, si vous acceptez le voyage sans GPS (à savoir sans carte), si vous désirez être surpris par la valse des saveurs et les contrastes de textures, et si, enfin, vous appréciez plus que tout l'assaisonnement juste et la maîtrise des cuissons, je vous recommande vivement de vous rendre au plus vite chez le magicien de la “haute-cuisine”, Cédric Delsaut. Son maître mot est le seul qu’un homme investi puisse prononcer : liberté. Libre, il conçoit ses menus non seulement en fonction des saisons mais surtout en se laissant porter par les vagues de sa créativité toujours juste et sincère. Amoureux des produits du terroir, il les sublime sans dénaturer leur substantielle saveur. Il vous transporte, grâce à son fil conducteur ingénieux et intérieur, à découvrir toutes les merveilles que les artisans de notre pays, respectueux de l’excellence du savoir-faire, concoctent dans nos vertes contrées belges. Rien n’est laissé au hasard dans la cuisine de Cédric. Ou plutôt, tout est tellement créatif et ressenti que le hasard n’a pas de place à votre table. Son art réside dans la maîtrise très rare...de l’émotionnel. Tel Van Gogh apposant les couleurs sur sa toile par des traits épais étalés au couteau, Cédric juxtapose ses produits jusqu’à obtenir une parfaite harmonie de teintes et de goûts. Les couleurs des mets et leurs ludiques contenants s’animent instantanément. “Bienvenue chez vous”, est un havre d’authenticité et de découvertes gustatives qui ne cessera jamais de me laisser pantoise devant tant de techniques maîtrisées. Grâce à sa magie, mes papilles, fortement torturées par des massacreurs du goût, se souviendront des émotions retrouvées. Depuis 13 ans, je vois le même personnage, pareil à lui-même, gardant ses mêmes valeurs, recherchant uniquement le bien-être de ses invités et commentant avec la même poésie chacune de ses créations et de ses cépages. Un voyage unique à portée de bouche...Une longue histoire dont je me porte garante tant la véracité des saveurs se prolonge au fil des années, se précise pour atteindre actuellement, pour moi, une véritable explosion de surprises et une maîtrise juste des saveurs. La demeure, chargée d'histoires humaines ajoute une dimension énigmatique : hauts plafonds, moulures travaillées et plancher brut nous ramènent aux valeurs décoratives du XIXe siècle mais teintées de touches contemporaines, créant ainsi un équilibre parfait. Comment encore au quotidien reprendre, après cette expérience gustative, le chemin de ma cuisine? Le tout est d’avoir les écoutilles bien ouvertes, les yeux en loupe de Sherlock Holmes, les papilles aux aguets et noter le génie de ce professionnel, amoureux des produits belges exceptionnels et surtout de sa liberté. Un instant de bien-être à partager sans modération. Merci, Chef.

L'avis de Clara (29/10/2014) : Top du top ! Pour les yeux d'abord ensuite les papilles...un vrai bonheur

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