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22 Novembre 2017

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LA FêTE AU GIBIER L’automne, ses grands vents et ses feuilles mortes, la période de la chasse et ses venaisons : une époque toute indiquée pour s’attabler auprès d’un bon feu et savourer à l’aise les civets de lièvre, les hures de marcassin et autres rôtis de biche habilement accommodés par des mains expertes… Les bourgognes chatoyants, les bordeaux charpentés, les vins de pays corsés en relèvent les saveurs fortes et goûteuses et en soulignent les nuances forestières ou agrestes…

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TOUT BONHEUR COMMENCE PAR... ...un petit déjeuner tranquille » (William Somerset Maugham)

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

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Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

POUR ACQUéRIR ET GARDER UNE BELLE SILHOUETTE… Publié aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « 100% testé », Les meilleures recettes de cuisine légère, un ouvrage collectif traduit de l’anglais, propose 100 recettes légères et pleines de saveurs pour, des entrées aux desserts, garder la ligne avec le sourire.

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POUR DES RAS-LE-BOL DéLICIEUX… Dans Assiettes complètes, un ouvrage paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », Anna Shillinglaw Hampton montre comment maîtriser les techniques pour réaliser des recettes de bols déjeuners équilibrés, riches en céréales et en légumes, adaptés à tous les régimes alimentaires et à base d’ingrédients de qualité.

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PLAISIRS VISIBLES… Dans Gâteaux invisibles – Maxi-fruits, mini-pâte, Pauline Dubois donne des recettes de gâteaux – par exemple à la pomme, aux fraises et au basilic, mais aussi de petits moelleux aux pêches et aux pommes à la menthe, de gâteau de mangue au lait de coco, voire de carrot cake aux noix ou de gâteau aux pommes de terre, au comté et au thym... – ultra-fondants où la pâte a presque disparu pour laisser la place aux fruits ou aux légumes.

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APéRO : LES VERRES DE CONTACT. (ANTOINE BLONDIN) Sabrina Fauda-Rôle est auteur et styliste culinaire. Elle est l'auteur de nombreux livres chez Marabout à Paris, parmi lesquels nous épinglerons Mystère apéro – La boule géante au fromage dans la collection « Les petits plats ».

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HIT-PARADE DIéTéTIQUE… Ingénieur des Arts et Métiers, Jean Marie Delecroix est naturopathe diplômé, formé à l'homéopathie. Il a publié une trentaine de livres (Dangles, Médicis) et est intervenu sur la chaîne Direct 8 sur les thèmes liés au bien-être.

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FOIRES/EXPOS

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LE RESTAURANT DE LA SEMAINE

ZUR POST ZUR POST
L'un des cinq restaurants de Wallonie gratifié de quatre Toques. C'est dire la qualité de la table. Le temps passant, Eric Pankert reste un artisan de haut vol qui se remet sans cesse en question. La carte évolue au gré du temps, certes, mais on apprécie chez ce chef cette constance dans la recherche du 'toujours mieux'. Sans fanfare ni trompette, ce qui est hautement appréciable...On vient de loin pour déguster ici le crabe royal, le ris de veau croustillant et son écume à la truffe, le pigeon d'Anjou fumé et rôti ou le faon et le chevreuil de l'Eifel. L'accueil et le service sont orchestrés par Carina, professionnalisme et charme, ce qui ajoute au plaisir d'ensemble. C'est une maison exceptionnelle, en dehors des circuits de médiatisation. Ce qui en accroît encore le charme.

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