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27 Mars 2017

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Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages

RESTAURANTS À DÉCOUVRIR

GASTRONOMIE DU MAYEUR
4520 HUY
GASTRONOMIE DU MAYEURCette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.


BISTRONOMIE M (LA)
4520 HUY
BISTRONOMIE M (LA)Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

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Hôtel de la PostePl. Saint-Arnould 1, 6830 BOUILLON (Luxembourg)
Hôtel de la Poste

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HÔTEL DE LA POSTE  Table excellente  Hôtel 4 étoiles Hôtel 4 étoiles Hôtel 4 étoiles Hôtel 4 étoiles 
Cuisine: française et de brasserie
Tél: 061 46 51 51 Fax: 061 46 51 65
Restaurant, Hôtel, Salle de banquets, Coup de cœur Deltaweb, Belle cave, Valeur sûre, Beau cadre, Jardin, Terrasse, Bon rapport qualité/prix

Fermeture(s) annuelle(s) : 17/1-8/2
Capacité séminaires: 50 personnes
Capacité banquets: 150 personnes

Budget moyen par personne:
    À la carte: (3 services + vin): 65-90€
    Menu (3 services hors vin): 39.00 €
Prix par chambre:
    Sur la base d'une chambre single: 80€
    Sur la base d'une chambre double: 115 - 140€
    Petit déjeuner inclus
Plats et spécialités :
(En saison: gibier, baby homard, asperges) -Le médaillon d'autruche poêlé, légumes de saison, gratin dauphinois, sauce douce aux échalotes. L'os à moelle, salade tiède de lentilles, baguette (25.00€). Le suprême de pigeonneau rôti, cuisse confite, mousse de butternut, salsifis, topinambour, pomme bouchon, jus nature (29.50€).

L'avis de DeltaWeb :
Cette enseigne existe depuis 1730 et, au fil du temps, elle a hébergé diverses sommités (Napoléon III, Victor Hugo, Émile Zola, la reine Élisabeth..). Rénové de fond en comble en 2014, l'hôtel offre désormais un confort digne de notre époque. Calme assuré et, pour certaines chambres, agréable vue sur la Semois. Au rez-de-chaussée, le restaurant offre le choix entre la luxueuse salle de brasserie à la parisienne et celle du restaurant bistronomique. Aux fourneaux, un trio soudé de façon harmonieuse et créatif qui façonne d'excellentes compositions comme un exceptionnel filet d'autruche poêlé, une remarquable planche Retour de Chasse, une autre saumon d’Écosse et anguille fumés dans la maison, un filet de lièvre snacké, une salade de scampi et ris de veau... Top. Des plus, s'il en fallait: une sélection de thés et infusions du Palais des Thés Paris, des vins d'importation directe, une annexe- L'Écurie- ouvrant ses portes au début de l'été 2017 et offrant un espace intérieur de 75 places (et deux terrasses d'une capacité de 120 places,en bord de Semois) proposant ainsi une démarche unique en Belgique: tapas, plats gastronomiques, cocktail bar, snack, lounge, le reste étant à découvrir. Dans une région fort traditionaliste, voici une maison qui bouge et innove. À suivre absolument

HÔTEL DE LA POSTE

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Le Mont Blanc (C. De terroir) **
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